AVISO DE PRIVACIDAD DECAROME S.A.P.I. de C.V.

Fecha de la actualización más reciente: abril 2020

En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la "Ley"), ponemos a su disposición el presente aviso de privacidad integral (el "Aviso de Privacidad") y, al respecto, le informamos lo siguiente:

  1. Identificación del Responsable.

    Decarome S.A.P.I., de C.V., con domicilio en Avenida Vasco de Quiroga número 3900, Torre B, Piso 3, Colonia Lomas de Santa Fe, Cuajimalpa de Morelos, C.P. 05300, Ciudad de México, México, es el responsable (el "Responsable") del tratamiento y protección de sus Datos Personales (según dicho término se define más adelante) en los términos del presente Aviso de Privacidad.

  2. Datos Personales recabados y tratados por el Responsable.

    Los datos personales son cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable (los "Datos Personales").

    Los Datos Personales que el Responsable puede obtener de forma indirecta o directa son los siguientes:

    1. Nombre.
    2. Apellidos.
    3. Domicilio.
    4. Fecha de nacimiento.
    5. Identificación Oficial.
    6. Estado civil.
    7. Teléfono personal.
    8. Correo electrónico personal.
    9. Registro Federal del Contribuyente (el "RFC").
    10. Firma autógrafa.

  3. Datos Personales Sensibles recabados y tratados por el Responsable.

    Los Datos Personales sensibles (los "Datos Personales Sensibles") son aquellos que afectan la esfera más íntima de la persona, o cuyo mal uso pueda ser causa de discriminación o provocarle un riesgo grave.

    En México, la identificación oficial y las firmas son consideradas como Datos Personales Sensibles, por lo que los mismos requieren de especial protección por parte del Responsable.

  4. Finalidades del tratamiento de sus Datos Personales.

    El tratamiento de sus Datos Personales tiene las siguientes finalidades:

    1. Finalidades Primarias:
      1. Identificación y contacto con el cliente.
      2. Gestiones propias e inherentes a la recuperación extrajudicial o judicial del o de los créditos.
      3. Comercialización de los bienes adquiridos o adjudicados en los procesos judiciales o extrajudiciales de recuperación.
      4. Contacto y seguimiento en relación a procedimientos jurisdiccionales.
      5. Localización en caso de adeudos.
    2. Finalidades secundarias:
      1. Envío de boletines informativos.

  5. Medios para revocar el consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales.

    Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus Datos Personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus Datos Personales.

    Para revocar su consentimiento deberá enviar su solicitud por correo electrónico a la cuenta administrador@secorse.com.mx.

  6. Opciones para limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales.

    Usted puede limitar el uso y divulgación de sus Datos Personales a través del siguiente medio:

    1. Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor ("PROFECO"), con la finalidad de que sus Datos Personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

  7. Derechos ARCO.

    Usted tiene el derecho de (i) acceder a sus Datos Personales; (ii) rectificarlos, en caso de que sean inexactos o incompletos; (iii) cancelarlos; y (iv) oponerse al uso de los mismos para fines específicos (conjuntamente, los "Derechos ARCO"). En caso de que desee ejercer alguno de los Derechos ARCO, favor de dirigir un correo electrónico a la cuenta administrador@secorse.com.mx, mismo que deberá contener, al menos, la siguiente información:

    1. Nombre completo y correo electrónico o domicilio, a efecto de comunicarle la respuesta a su solicitud.
    2. Los documentos que acrediten su identidad, o en su caso, la de su representante legal o apoderado legal.
    3. Una descripción clara de los Datos Personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO.
    4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.

    En caso de requerirlo, el Responsable podrá solicitarle información adicional.

    Se le comunicará la respuesta a su solicitud dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes y, en caso de que la misma sea procedente, se implementará dentro de un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles.

  8. Transferencias de Datos Personales.

    El Responsable no efectúa transferencias de sus Datos Personales, salvo aquellas realizadas a:

    1. Sociedades controladoras, subsidiarias, o afiliadas bajo el control común del Responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del Responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas, mismas que no requieren de su consentimiento expreso por tratarse de una excepción en términos del artículo 37 fracción III de la Ley.
    2. Servicios de Cobranza, Recuperación y Seguimiento, S.A. de C.V. ("Secorse") o a otros prestadores de servicio de administración de cartera, mismas que no requieren de su consentimiento expreso por tratarse de una excepción en términos del artículo 37 fracción IV de la Ley, en virtud de ser necesarias para por un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el Responsable y un Tercero.
    3. Agencias de cobranza, agentes de venta de bienes raíces y brókers a fin de lograr la recuperación de los créditos, o en su lugar, la comercialización de los bienes adjudicados o recibidos en dación en pago en procesos judiciales o extrajudiciales, objeto de cesión y venta al Responsable, las cuales no requieren de su consentimiento expreso por tratarse de una excepción en términos del artículo 37 fracción IV de la Ley, en virtud de ser necesarias para por un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el Responsable y un Tercero.

  9. Modificaciones al Aviso de Privacidad.

    El Responsable se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones a este Aviso de Privacidad. La versión vigente con la fecha de la más reciente actualización estará disponible al público a través de la página web disponible en https://www.secorse.com.mx/#aviso.

  10. Uso de cookies y web beacons.

    Le informamos que el Responsable no cuenta con una página web propia por lo que no utiliza cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet y ofrecerle mejores servicios.

    No obstante, lo anterior, nuestro Aviso de Privacidad se encuentra disponible en la página web de Secorse por lo que le remitimos a la página web https://www.secorse.com.mx/ para que pueda acceder a su Aviso de Privacidad en caso de que usted esté interesado en el uso de cookies y web beacons de Secorse. ¡

    Le informamos que su navegador web puede ser configurado de tal forma que le permita controlar si desea aceptar cookies, rechazarlas o notificarle cada vez que una cookie sea enviada a su navegador. Si la configuración de su navegador está habilitada para rechazar cookies, los sitios con cookies habilitados no lo reconocerán cuando vuelva a visitar un sitio web, y algunas de las funcionalidades del sitio pudieran perderse. La sección de “Ayuda” o de “Herramientas” de su navegador puede indicarle como controlar el uso de cookies.

  11. Medidas de seguridad.

    El Responsable cuenta con medidas de seguridad físicas, administrativas y técnicas para resguardar sus Datos Personales. No obstante lo anterior, en caso de que ocurra alguna vulneración a la seguridad que afecte de forma significativa sus derechos patrimoniales o morales, el Responsable lo hará de su conocimiento vía correo electrónico a fin de que usted pueda tomar las medidas necesarias correspondientes para la defensa de los mismos.

  12. Inconformidad o denuncia ante el INAI.

    Si usted considera que su derecho a la protección de los Datos Personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión parte del Responsable, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet: www.inai.org.mx.